Раскольники украинской революции


Выступление Шумского - это яркое проявление насаждаемая в партии большевистской политической культуры. Чтобы стать большевиком, надо было любой момент быть готовым выступать против всего, за что ты стоял раньше, и против всех, кто некогда был твоим соратником и единомышленником. Это называлось марксистско-ленинской диалектикой, партийной дисциплиной. Так же, как Шумский, на заседании Исполкома Коминтерна выступил против собственной идеи украинской армии, через два года сам Рычицкий выступит против экономических идей Михаила Волобуева, авторство которых принадлежало самому Річицькому.

В Коминтерне укапістів был обвинен в национализме, дрібнобуржуазності, контрреволюційності, предательстве интересов рабочего класса, их требования вступления в Коминтерна объявлено провокационными, такими, которые расходятся с взглядами и уставом Коминтерна, поскольку каждая страна здесь должна быть представлена только одной секцией. Украину же как отдельную страну рассматривать никто не собирался. Было принято решение распустить "левую фракцию" и УКП и создать совместную комиссию для приема их членов к КП(б)У. В январе 1925 г. УКП официально распустился, "левая фракция" распустился в марте того же года 39. Укапісти были всегда очень малочисленных и никогда не представляли никакой угрозы для большевиков. Наоборот: после 1919 г. они всячески демонстрировали им свою верноподданничества. И это не спасло их от организационного, а впоследствии - и физического истребления.
1  2  3  

Другие статьи по теме:

- Обслуживание и погашение государственного долга
- Промышленность
- Национально-культурная автономия
- Ленинская модель
- Доходы населения
 
Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет, который хочет инвестировать в такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, уверен, что мировая экономика в ближайший год «значительно» вырастет, сообщают «Вести».
Место доллара в мировой экономике в будущем должна сменить не одна, а целая корзина национальных валют, считает глава отдела мировой экономики Китайского института международных проблем Цзян Чуньюэ.
В Брюсселе завершается двухдневный саммит Европейского Союза. Дискуссия по повестке дня состоялась накануне. А 25 марта главы государств и правительств стран ЕС должны доработать и принять соответствующие постановления.