Процедура планирования


8. Каким является географическое распределение потребности и имеющихся услуг?
9. Можно ли оценить количественно услуги, в которых есть потребность, но они не предоставляются?
10. Как соотносятся между собой потребности и какое влияние оказывают эти соотношения на разных распорядителей средств?
11. Какие источники данных есть в нашем распоряжении?
12. Каковы нынешние услуги?
13. Какие законы (штата или федеральные) влияют на данную проблемную сферу или клиента?
14. Какие методы сбора данных будет применен (напр.опрос всего населения, целевых групп, предоставителей услуг, ключевых респондентов или анализ вторичных данных; показателей потребностей, связанных с социальными условиями, такими как жилье; данных системы управленческой информации; данных о потребностях, полученных от других ведомств и из других источников, публичных слушаний, бюджетных осмотров)?
После того, как данные собраны и упорядочены, их сравнивают с другими данными, собранными с помощью различных методов, создавая тем самым основу для подготовки анализа.
При анализе данных, собранных для оценки потребностей, акцент делается на прогнозах и ожиданиях, определении альтернативных систем предоставления услуг и допущений и ограничений оценки потребностей. Фаза прогнозов и ожиданий определяет такие вещи, как тенденции, влияющие на ситуацию, услуги или клиентов, в течение определенного периода времени. При этом также анализируются прогнозы клиентов на аналогичный период. Анализ должен включать оценку воздействий неудовлетворенных потребностей на социальную, экономическую и другие системы. Наконец, анализ прогнозов и ожиданий должна учитывать соотношение и последствия для других систем удовлетворения потребностей.
Исследование альтернативных систем предоставление услуг должно быть всеобъемлющим: определение, установление места и индексация всех имеющихся систем предоставления услуг, которые могут удовлетворить - полностью или частично - выявленные потребности. Эти системы могут включать другие государственные организации, а также общественные и частные (коммерческие).
Как и при других видах анализа, делаются оценки, предостережения, другие ограничения и спрощувальні предположения, которые могут повлиять на его результаты. Чтобы результаты анализа можно было трактовать реалистично, эти факторы должны быть четко сформулированы, а чтобы можно было их правильно понять, их необходимо ввести в контекст. Предположения могут включать тенденции (напр.все другие вещи остаются неизменными во времени), влил действующего или ожидаемого законодательства и факторы, исключены или контролируемые в ходе исследования. Типичные ограничения включают такие моменты, как ограничения, присущие методам сбора данных, достоверность и надежность данных.

1  2  3  4  

Другие статьи по теме:

- Раскольники украинской революции
- Издательство Львовского братства
- Институциональная экономика
- История экономических учений
- МИР РУКОПИСНОЙ КНИЖНОСТИ
 
Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет, который хочет инвестировать в такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, уверен, что мировая экономика в ближайший год «значительно» вырастет, сообщают «Вести».
Место доллара в мировой экономике в будущем должна сменить не одна, а целая корзина национальных валют, считает глава отдела мировой экономики Китайского института международных проблем Цзян Чуньюэ.
В Брюсселе завершается двухдневный саммит Европейского Союза. Дискуссия по повестке дня состоялась накануне. А 25 марта главы государств и правительств стран ЕС должны доработать и принять соответствующие постановления.