Магистерскую программу по экономической теории построены по образцу современного европейского «сэндвичевое» формата


НаУКМА заключил договор о сотрудничестве с этим университетом, не только свидетельствует о международном признании нашей программы, но и предоставляет в перспективе возможность выпускникам продолжить обучение в этом норвежском университете (на английском).

Преподавательский состав программы - это известные и авторитетные украинские ученые, которые являются авторами учебников и учебных пособий, занимающие ведущее место в высшей экономическом образовании страны. Большинство преподавателей программы проходили обучение и стажировку в известных мировых научно-образовательных центрах: Институте экономического развития Всемирного банка, тренинговых программах Международного валютного фонда, в Стэнфордском, Гарвардском и Джорджа Вашингтона университетах США, а также в Международном институте прикладного системного анализа (Австрия), университетах Великобритании, Германии, Франции и др.. Девять преподавателей программы имеют научную степень доктора наук и ученое звание профессора, двенадцать преподавателей являются кандидатами наук и доцентами. Отдельные дисциплины могут преподаваться на английском языке.

1  2  

Другие статьи по теме:

- Хозяйственное развитие стран Центральной и Восточной Европы
- Основные аспекты развития хозяйства стран Западной Европы
- Состав оборотных средств под-ва
- Торговля Голландии
- Расписание феодального хозяйства
 
Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет, который хочет инвестировать в такие страны, как Китай, Бразилия и Индия, уверен, что мировая экономика в ближайший год «значительно» вырастет, сообщают «Вести».
Место доллара в мировой экономике в будущем должна сменить не одна, а целая корзина национальных валют, считает глава отдела мировой экономики Китайского института международных проблем Цзян Чуньюэ.
В Брюсселе завершается двухдневный саммит Европейского Союза. Дискуссия по повестке дня состоялась накануне. А 25 марта главы государств и правительств стран ЕС должны доработать и принять соответствующие постановления.